RMC Sport

Reims-Nantes : les Rémois s'imposent grâce à un bijou de Oudin

Rémi Oudin a inscrit son 9e but en championnat face à Nantes.

Rémi Oudin a inscrit son 9e but en championnat face à Nantes. - AFP

Le Stade de Reims reçoit le FC Nantes pour le compte de la 29e journée de Ligue 1. Les Rémois doivent s'imposer pour rester dans la course à l'Europe. Les Canaris peuvent quant à eux s'éloigner du bas de tableau.

[16h58]

C'est la fin de ce direct Live sur RMC Sport. Reims s'impose 1 but à 0 face à Nantes. L'après-midi sportive continue quant à elle sur votre radio RMC avec la rencontre Bordeaux-Rennes. Et ce soir, place au clasico entre le Paris-Saint-Germain et l'Olympique de Marseille !

Bonne fin de week-end à tous.

[16h57]

Les prochains matchs des deux équipes auront lieu après la trêve internationale. Reims se déplacera à Strasbourg le 3 avril ; Nantes accueillera Lille le 31 mars.

[16h55]

Les hommes de David Guion stoppent donc leur série de 2 matchs sans victoire. Ils restent aussi invaincu en 2019, avec désormais 6 victoires, et 7 nuls !

De leur côté, les Nantais perdent leur premier match, après 3 rencontres sans défaite toutes compétitions confondues.

[16h52]

Au classement, Reims reste 6e mais recolle à Saint-Etienne. L'équipe rémoise est derrière à la différence de buts.

Nantes fait aussi du surplace, et stagne à la 14e place. Les Canaris ont 9 points de plus que Guingamp, barragiste.

[16h50]

C'est terminé au stade Auguste Delaune ! Reims s'impose 1-0 contre Nantes, grâce à son meilleur buteur Rémi Oudin !

[90+1]

Le mauvais geste de Chavarria !! L'attaquant rémois perd son duel contre Pallois, et le tacle par derrière. Carton jaune mérité.

[90e]

Il y aura 4 minutes de temps additionnel !

[89e ]

La carton rouge pour Gabriel Girotto !! Le milieu nantais fait une nouvelle faute dangereuse, avec un pied haut qui touche le visage de Kamara. Il prend un deuxième jaune, synonyme de rouge !!

[88e]

Il ne reste que quelques minutes, mais les attaques nantaises ne sont pas assez incisives.

[87e]

Moussa Doumbia prend un jaune pour une faute à retardement sur Rongier.

[86e]

Reims calme les ardeurs des Canaris, en gardant le ballon.

[84e]

Troisième et dernier changement pour le FC Nantes : Touré sort, Antonio Mance entre.

[82e]

Ca pousse du côté de Nantes désormais ! Linbombé tente sa chance, mais c'est contré par la défense rémoise.

[79e]

Dernier changement pour Reims : Dingomé, touché sur un contact auparavant, sort en boitant. Il laisse sa place à Kamara.

[76e]

Tristan Dingomé est touché au tibia, après un contact avec Girotto. Il est encore au sol. Johann Hamel est alerté par la VAR, pour vérifier s'il n'y a pas faute dangereuse.
C'est finalement un carton jaune pour le Nantais.

[74e]

Changement du côté de Reims : Arber Zeneli, qui a disparu dans cette seconde période, est remplacé par Moussa Doumbia.

[73e]

Frappe totalement dévissée de Charles Traoré.

[71e]

Edouard Mendy est vraiment très bon dans les airs. Le gardien rémois rassure son équipe avec une nouvelle sortie aérienne, face à Nicolas Pallois.

[69e]

Deuxième changement pour Nantes : Sortie de Lucas Lima, et entrée d'Anthony Limbombe.

[67e]

Nantes va devoir se découvrir à présent, pour revenir au score. Ça devrait laisser des espaces aux Rémois.

[65e]

Changement pour Reims : Chavarria remplace Dia.

[62e]

Carton jaune pour Tristan Dingomé.

[60e]

L'attaquant rémois part de son côté gauche, et rentre dans l'axe. Il se sert de l'appel de Baba pour s'ouvrir la voie. Oudin décide de frapper de son mauvais pied. La frappe est puissante et sèche et part en pleine lucarne, avec l'aide du poteau ! Magnifique réalisation de Rémi Oudin, qui marque son 9e but en championnat ! 1-0 pour Reims !

[59e]

BUT !!!

LE BUUUUUUUUUUUUT DE OUDIN !!!!

[56e]

Le centre de Foket est dégagé par la défense nantaise.

[54e]

Reims met le pied sur l'accélérateur et enchaîne les offensives ! Ils sont mieux les joueurs de David Guion.

[53e]

La frappe de Baba passe largement à côté de la cage de Dupé, après que le ballon soit repoussé par la défense nantaise.

[52e]

Faute de Lima, sur Tristan Dingomé. Bon coup-franc à suivre pour les Rémois, excentré à droite de la surface.

[50e]

Corner pour Reims, qui se remet dans le sens du jeu, après une entame difficile. C'est touché par Boulaye Dia, mais l'attaquant rémois ne smashe pas le ballon. C'est à côté.

[48e]

Hors-jeu de Lima.

[47e]

Ce sont les hommes de Vahid Halilhodzic qui prennent le contrôle du ballon en ce début de seconde mi-temps.

[46e]

C'est reparti pour la seconde période de ce Reims-Nantes ! Kwateng remplace Fabio, dans le couloir droit des Canaris.

[16h00]

Les joueurs reviennent sur la pelouse ! Le jeu va reprendre.

[15h59]

A noter que c'est le dernier match pour les deux équipes, avant la trêve internationale.

[15h53]

Le classement provisoire si le résultat en restait là :

Nantes remonte à la 14e place, devant Toulouse.
Reims reste de son côté à la 6e place à 2 points de Saint-Etienne, et 3 points de Marseille.

[15h48]

La possession de la 1ere période : 58% pour Reims, 42% pour Nantes.

[15h46]

Les Rémois ont bien entamé le début de la rencontre, et ont fait mal aux Nantais, sans réussir à concrétiser. Mais les Canaris se sont mis en place au fil des minutes. La deuxième partie de cette période était beaucoup plus équilibrée.

[15h45]

Mi-temps au Stade Auguste Delaune ! 0-0 entre Reims et Nantes.

[45e]

Faute de Rémi Oudin sur Charles Traoré. Le Rémois semble s'être fait mal en taclant. Mais il se relève finalement.

[43e]

On semble se diriger vers un 0-0 à la mi-temps...

[40e]

Baba prend à son tour un carton jaune, après avoir marché sur le mollet de Valentin Rongier.

[38e]

La réponse de Reims !! Dingome fait une nouvelle talonnade et trouve Dia, dos au but. L'attaquant rémois se retourne et tire. Mais le ballon n'est pas cadré.

[37e]

Carton jaune pour Fabio, auteur d'une nouvelle faute sur Zeneli.

[36e]

La reprise de Nicolas Pallois !! Le défenseur nantais reste dans la surface après le corner. Le ballon revient sur un nouveau centre, et les défenseurs rémois passent à côté. Pallois reprend en première intention, mais son tir passe juste à côté du poteau gauche de Mendy, qui était battu.

[35e]

Bon retour de Rémi Oudin, dans les pieds de Lucas Lima. Ca donne un corner pour les Nantais.

[33e]

Reims met moins de rythme depuis quelques minutes. Ca laisse quelques opportunités à Nantes.

[31e]

Le coup-franc est joué en deux temps, avec le centre de Fabio. Il trouve Coulibaly qui remet le ballon dans l'axe, mais Edouard Mendy sort et s'impose dans les airs.

[30e]

Faute d'Engels qui monte sur le dos de Coulibaly, pour mettre sa tête. Ça donne un bon coup franc plein axe, à 40 mètres du but de Reims.

[29e]

Malgré très peu d'offensives, les Nantais sont dans le coup aujourd'hui. Ils sont bien en place défensivement.

[26e]

Arber Zeneli !! L'ailier gauche reçoit une merveille de passe de la part de Dingome, qui talonne en première intention. L'attaquant se met sur son pied droit, dans le coin de la surface. Il frappe de loin, mais son tir fuit le cadre.

[24e]

Les Nantais progressent doucement dans la moitié de terrain rémoise. Mais ils n'approchent pas le but d'Edouard Mendy.

[22e]

3 tirs à 1 pour les Rémois. Les deux équipes ont cadré à une reprise chacune.

[20e]

Quel plaisir de voir jouer cette équipe rémoise. Les joueurs de David Guion combinent bien, jouent vite et simple. Il ne manque plus qu'à se créer de vraies occasions de but désormais !

[18e]

Les Rémois continuent leurs attaques et obtiennent un nouveau corner. Mais c'est une nouvelle fois renvoyé.

[17e]

Zeneli qui dribble !! L'ailier prend son couloir gauche, rentre dans la surface et tente une passe pour Oudin. Mais il la rate et l'écrase trop. C'est difficilement dégagé par la défense nantaise.

[15e]

Le coup de pied de coin ne donne rien.

[14e]

Le centre de Dia au premier poteau ! L'attaquant rémois centre fort à ras de terre pour Rémi Oudin. Mais c'est un défenseur qui prend le ballon, et le met en corner.

[12e]

Les hommes d'Halilhodzic sont pour le moment asphyxiés par le pressing et les attaques de Reims.

[10e]

Déjà plusieurs fautes de Fabio en ce début de match. Monsieur l'arbitre le rappelle à l'ordre verbalement pour le moment.

[8e]

Pas de penalty pour Reims ??? Ooooouh c'était chaud dans le surface de Nantes ! Baba entre dans les 16 mètres 50, et dribble la défense. Il percute Fabio, mais monsieur Hamel, très bien placé, ne bronche pas. C'était quand même limite !

[7e]

Zeneli encore ! L'ailier gauche de Reims frappe à l'entrée de la surface, mais c'est contré.

[6e]

Déjà 2 corners pour les Rémois. Mais les situations offensive ne donnent rien.

[4e]

Première frappe de Charles Traoré, du côté de Nantes. Le latéral écrase trop son tir, et c'est capté sans soucis par Edouard Mendy.

[2e]

Le danger devant la cage de Dupé !! Arber Zeneli a remonté tout le terrain sur la gauche. Il décale parfaitement à droite pour Oudin qui frappe en première intention du plat du pied. Le gardien nantais repousse le ballon. C'est suivi par Romao, mais contré par la défense. C'est déjà chaud !

[1ere]

C'est parti entre le Stade de Reims et Nantes ! Coup d'envoi des Rémois !

[14h57]

Le FC Nantes jouera de son côté en 4-3-3 avec le trio Boschilia, Coulibaly et Lima en attaque.

[14h56]

Le Stade de Reims évoluera en 4-2-3-1 avec Boulaye Dia en pointe.

[14h56]

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Stade Auguste Delaune !

[14h52]

Ce sera surement difficile pour Nantes de marquer aujourd'hui. Le Stade de Reims est la 3e meilleure défense du championnat, derrière le PSG et le LOSC.
De son côté, Nantes est la 11e attaque de Ligue 1.

[14h51]

L'enjeu du match pour Nantes : les Nantais sont dans la deuxième partie de tableau à la 15e place, et compte 9 points d'avance sur la zone rouge. Ils ont un match en retard, face au PSG. En cas de victoire, les Nantais repasseraient à la 13e place, devant Bordeaux.

[14h49]

L'enjeu du match pour Reims : Saint-Etienne a mis la pression sur Reims, en s'imposant 5-0 hier sur la pelouse de Caen. Les Verts sont repassés devant les Rémois, à la 5e place. Reims doit donc s'imposer pour s'accrocher au wagon de l'Europe.

[14h47]

A noter que les supporters de Nantes ont été interdits de déplacement aujourd'hui. Un arrêté ministériel a été publié seulement 36 heures avant le match. Une annonce qui n'a pas plus aux ultras des Canaris.

[14h46]

Les joueurs s'échauffent sur le pelouse :

[14h45]

Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un triste 0-0 à la Beaujoire. C'était le 16 septembre.

[14h43]

La forme du FC Nantes : 15e de Ligue 1, avec 31 points. Les Canaris restent sur 3 matchs d'affilées toutes compétitions confondues. Ils ont ramené un nul (0-0) à Guingamp en Ligue 1; et une victoire à l'AS Vitré (0-2) en Coupe de France.

[14h40]

La forme du Stade de Reims : 6e de Ligue 1 avec 43 points. Les Rémois restent sur deux matchs nuls d'affilée, et sont toujours invaincus en 2019 dans le championnat (5 victoires, 7 nuls).

[14h38]

La composition du FC Nantes :

Dupe - Fabio - Diego Carlos - Pallois - Lima - Traoré - Boschilia - Girotto - Rongier (c) - Coulibaly

Remp. : Olliero – Kwateng – Eysseric – Evangelista – Moutoussamy – Limbombe – Mance

[14h36]

La composition du Stade de Reims :

Mendy - Abdelhamid - Baba - Foket - Engels - Romao (c) - Chavalerin - Zeneli - Dingome - Oudin - Dia

Remp. : Lemaitre – Disasi – Martin – Kamara – Doumbia – Suk – Chavarria

[14h30]

Bonjour à tous et bienvenue pour ce direct live sur RMC Sport. Nous allons suivre ensemble la rencontre entre le Stade de Reims et Nantes ! Match comptant pour la 29e journée de Ligue 1.